Erfolgsserie der Törring-Elf hält an

Spielvereinigung feiert in Burgkirchen den dritten Sieg in Folge

Die Fußballdamen der SG Jettenbach/Gars machten es vor, die Herren zogen nunmehr nach. Mit dem dritten Dreier in Folge, setzte die Truppe von Trainer Christian Cronauer ein weiteres dickes Ausrufezeichen im Abstiegskampf. Erneut konnte man ein sogenanntes 6-Punktespiel für sich entscheiden. Im ehrwürdigen Burgkirchener Alzstadion wurde die Heimelf verdient mit 3:1 Toren besiegt. Ohne groß zu glänzen, beherrschte man den SVG Burgkirchen dank einer disziplinierten Mannschaftsleistung und unter Einschaltung des „Köpfchen“ oder auf bayerisch „Hirn“. In den kommenden Wochen warten auf die Mannschaft von Kapitän Patrick Feulner weitere direkte Vergleiche. So gastiert am kommenden Samstag den 8.Oktober um 15.00 Uhr der aktuelle Tabellenletzte, die zweite Mannschaft der SG Neumarkt/Egglkofen in Jettenbach, bevor es am Freitag den 14.Oktober zum Derby nach Taufkirchen geht. Im Anschluss hat man noch die SG Zangberg1/Ampfing2 zu Gast, ehe die Vorrunde mit dem Auswärtsspiel beim aktuellen Tabellenvorletzten der SG Tüßling/Teising 2 abgeschlossen wird. Wichtige Wochen für die Törring-Elf, die bei diesen Spielen viel gewinnen, aber auch einiges wieder verlieren kann. Alles Kopfsache!

Die Spieldaten:

Ergebnis: 1:3 (1:2)

Torschützen:

SVG Burgkirchen: Waldemar Golbik (31.Min.-Elfmeter)

SpVgg Jettenbach: Florian Mittermaier (3.Min./39.Min.), Daniel Peric (74.Min.)

SVG Burgkirchen:

Dominik Reischl, Philipp Franzl, Soner Taskin, Ender Taskin, Andreas Thomas, Albert Cecenov (ab 64.Min. Maximilian Havlicek), Tarik Ahmetovic (ab 58.Min. Eduard Felker), Adrian Etmanski (C), Waldemar Golbik (ab 58.Min. Robert Stryczek), Florian Dietz, Ivica Radomirovic;

Trainer: Jürgen Fußeder

SpVgg Jettenbach:

Manuel Bliemhuber, Michael Gottwald (ab 40.Min. Erasmus Kurtz- ab 81.Min. Michael Geisberger), Thomas Mittermaier (ab 46.Min. Michael Gottwald/Rückwechsel), Sebastian Gottwald, Florian Asanger, Georg Lackmaier (ab 69.Min. Daniel Peric), Florian Mittermaier, Maximilian Mußner, Dominik Fischer (ab 87.Min. Sebastian Greißl), Patrick Wieser, Patrick Feulner (C),

Trainer: Christian Cronauer

Spielbericht:

Wenn man den Werdegang der beiden Vereine vergleicht, kann man nur den Kopf schütteln. Auf der einen Seite der ruhmreiche SV Gendorf – in früheren Jahrzehnten als sogenannte Werksmannschaft eine der Spitzenmannschaften des Kreises Inn-Salzach – brutal abgestürzt und mittlerweile in SVG Burgkirchen ungenannt. Auf der anderen Seite der Dorfclub SpVgg Jettenbach, der wenn man die Fußballgeschichte des Kreises mit seinen zahlreichen Fusionen betrachtet, gar nicht mehr am Leben sein dürfte, aber dennoch Jahr für Jahr noch als eigenständiger Verein auftritt. Beide Teams standen sich zuletzt in der Saison 2012/2013 in Punktspielen gegenüber. Damals hatte der SVG Burgkirchen die Nase vorne. In Burgkirchen unterlag die SpVgg mit 4:2, in Jettenbach gab es ein 1:1 Remis. Zeit für die Revanche dachten sich wohl die Kicker von Coach Christian Cronauer. Mit den Mittermaier-Brothers, Maxi Mußner und Patrick Wieser standen noch 4 Akteure der Saison 2012/2013 auf dem Platz. Sie legten mit ihren Mannschaftskameraden einen furiosen Start hin und gingen bereits in der 3.Minute durch einen Treffer von Florian Mittermaier in Führung. Nach einem weiten Abschlag von Keeper Manuel Bliemhuber waren sich zwei Abwehrspieler der Gastgeber uneinig. Patrick Wieser erkannte die Situation, blieb aber im anschließenden 1:1 Duell gegen Torwart Dominik Reischl nur zweiter Sieger. Flo Mittermaier, der mitgelaufen war, blieb es dann vorbehalten die Kugel im Netz der Gastgeber zu versenken. Die Törring-Elf, die auf Raphael Kufner (Urlaub) und David Schmalzgruber (Verletzung) verzichten musste, hatte auch die nächste Gelegenheit. Der 25 mtr. Freistoß von Thomas Mittermaier verfehlte die Kiste der Gastgeber nur knapp. Danach waren die Gastgeber, die im bisherigen Saisonverlauf (nunmehr 1 Sieg – 1 Remis – 6 Niederlagen) schwer zu kämpfen haben, am Zuge. Nach einer schönen Kombination mit Doppelpass bot sich Albert Cecenov die Möglichkeit zum Abschluss. Er legte jedoch noch einmal auf den schlechter postierten Waldemar Golbik (als einziger Spieler der Gastgeber auch bereits 2012/13 am Ball) ab, der den Ball aus spitzem Winkel direkt in die aufnahmebereiten Arme von Keeper Bliemhuber legte. Als Jettenbachs Torwart kurz darauf bei einer Ecke danebengriff, hatte Ivica Radomirovic die nächste Chance zum Ausgleich. Alleinstehend köpfte er die Kugel jedoch über die Querlatte. Etwas besser, aber nicht perfekt, machte es auf der Gegenseite Patrick Wieser, der nach einem Seitenwechsel von Maxi Mußner aus 20 mtr. sofort abzog, aber an Torwart Reischl scheiterte. Völlig daneben lag der schwache Unparteiische aus Heiligkreuz, als er in der 31.Minute auf Elfmeter für die Gastgeber entschied. Nach einem fairen Tackling von Michael Gottwald ließ sich Cecenov theatralisch fallen. Auf diese Finte und den anschließenden „Urwaldschrei“ fiel Schiedsrichter Bürger herein, der zudem alle Jettenbacher Torschützen im Spielbericht falsch angab. Oldie Golbik ließ sich die Chance nicht nehmen und verlud Jettenbachs Keeper. Die Cronauer Elf ließ sich jedoch nicht von ihrem Weg abbringen, reagierte cool und kam noch vor dem Pausenpfiff zur erneuten Führung. Wieser tunnelte seinen Gegenspieler, schickte Fischer auf der Außenbahn und dessen überlegten Querpass veredelte erneut Florian Mittermaier. Die letzten Minuten vor der Pause noch mit einigen Aufregern. So musste Coach Cronauer den etwas undisponierten Michael Gottwald durch Erasmus Kurtz ersetzen, danach hatte Wieser eine erneute 1:1 Situation gegen den Keeper der Gastgeber die er nicht nutzen konnte (dranbleiben – wird schon wieder), ehe zuerst Thomas Mittermaier nach einem unnötigen Tackling den gelben Karton sah. Für Burgkirchens Kapitän Adrian Etmanski gab es nach einem harten Einsteigen gegen Lackmaier sogar eine Zeitstrafe.

In der Halbzeitpause musste Coach Cronauer eine weitere Umstellung vornehmen. Thomas Mittermaier klagte über Unwohlsein. Für ihn kam Michael Gottwald zurück ins Spiel. Er stürmte fortan auf der Außenbahn, dafür ging Florian Mittermaier in die Innenverteidigung. Flexibilität ist eben angesagt. Die erste nennenswerte Chance für die Spielvereinigung hatte nach dem Wiederanpfiff dann Dominik Fischer auf dem Fuß. Nach Pass von Mußner auf Gottwald und dessen Querpass zielte Jettenbachs Stürmer etwas zu ungenau. Keeper Reischl konnte dadurch den Ball entschärfen. Das Spiel im Anschluss ohne Glanzpunkte dafür mit vielen Wechseln. Burgkirchens Coach Jürgen Fußeder brachte drei neue Spieler auf das Feld, Cronauer schickte für den etwas entkräfteten Georg Lackmaier (ist ja nicht mehr der Jüngste – man muss den Hut ziehen vor diesem Engagement) den jungen Daniel Peric auf den Rasen. Das Spielgeschehen in der Hauptsache zwischen den beiden Strafräumen und erst in der 74.Minute mit dem nächsten Höhepunkt. Fischer spielte einen Steckpass auf Peric, der Keeper Reischl umspielte und danach einnetzte. Abseitsposition hin oder her. Ausgleichende Gerechtigkeit nach dem Elfmeterfehlpfiff sagten sich die Jettenbacher. Die Gastgeber sahen es naturgemäß etwas anders. Kapitän Feulner bot sich im Anschluss die Möglichkeit den Deckel auf die Dose sprich auf das Spiel zu machen. Von den Gottwald Brothers freigespielt, zeigte der Kapitän beim Abschluss Nerven, zielte viel zu überhastet über das Tor. Als auch der eingewechselte Kurtz in der Schlussphase über Schwindelgefühle klagte, musste Cronauer erneut reagieren. Michael Geisberger kam ins Spiel, ebenso kurz darauf Sebastian Greißl für Fischer. Dadurch verronnen auch etliche Minuten. Die Gastgeber, die in der zweiten Halbzeit ohne die ganz großen Chancen blieben, konnten den verdienten Jettenbacher Sieg nicht mehr gefährden.