Festung Oberteisendorf erobert

Damen setzen Siegesserie fort –  Spieldaten: SG Oberteisendorf/Petting/Weildorf – SG Jettenbach/Gars –  Ergebnis: 1:4 (1:4) –  Schiedsrichter: Mauro Gaspari –  Zuschauer:45 Tore: 0:1 (10.Min.) Theresa Perzlmaier 1:1 (15.Min.) Anna Koch 1:2 (20.Min.) Nina Lorenz 1:3 (25.MIn.) Nina Lorenz 1:4 (44.Min.) Stefanie Vital –  Aufstellung: Simone Wastlhuber, Pia Sieghart, Christina Roß, Chrissy Mittermaier, Andrea Romaner, Nina Lorenz, Theresa Perzlmaier, Kathi Wastlhuber, Steffi Vital, Lea Marx, Isabella Manstetter, Andrea Scheitz, Claudia Schwarzenbeck; –  Spielbericht: Bei bestem Fußballwetter reisten die Frauen der SG Jettenbach/Gars nach Oberteisendorf. Hier erwartete uns mit der SG Oberteisendorf/Petting/Weildorf ein Gegner, der uns schon mit ihrem Aufwärmprogramm gehörigen Respekt einflößte. Das sollte unseren Mädels klar machen, wer hier auf der schönen Sportanlage als Sieger vom Platz gehen wird. In dieser Ausrichtung begann auch die Heimmannschaft das Spiel, sie versuchten mit Aggressivität und Kampfkraft unserem Team den Schneid abzukaufen. In den ersten 10 Minuten rollte Angriff auf Angriff auf unser Tor, nur mit Glück und Geschick wurde ein früher Rückstand vermieden. Die 10. Spielminute drehte den Spielverlauf. Andrea Romaner erkämpfte sich am eigenen Strafraum den Ball, startete ein 50 Meter-Solo über den Platz und spielte dann die Kugel Theresa Perzlmaier perfekt in den Lauf, die dann gekonnt noch die gegnerische Torfrau ausspielte und zum 0:1 vollenden konnte. Die Führung hielt aber nicht lange. Angetrieben von den heimischen Betreuern drückte jetzt die Heimmannschaft noch mehr auf das Tempo. Der Ausgleich zum 1:1 in der 15. Spielminute war die Folge. Eine scharf getretene Ecke verwandelte eine Gästestürmerin am 5 Meterraum unhaltbar für Simone Wastlhuber. Zwischendurch ergaben sich immer wieder gefährliche Konterchancen unserer Mädels. Nach 18 Minuten konnte eine gute Einschussmöglichkeit noch nicht genutzt werden. Zwei Minuten später aber die erneute Führung der SG Jettenbach/Gars. Wieder war es Andrea Romaner, die mit einem beherztem Vorstoß auf der rechten Strafraumseite Theresa Perzlmaier freispielte. Die fackelte nicht lange, zog sofort ab, die Granate konnte die Heim-Torhüterin nur noch zu Nina Lorenz abklatschen, ihr Nachschuss brachte zur unseren Freude das 1:2. Weiterhin Schwerstarbeit hatte unsere Defensive zu leisten. Christina Roß musste einige Male in letzter Sekunde klären, auch unsere gesamte Abwehr war an diesem Tag hellwach und verhinderte so den erneuten Ausgleich. 25 Minuten waren gespielt, als sich das Spiel dann doch zu unseren Gunsten drehte. Wiederum Nina Lorenz konnte die gegnerische Torfrau mit einem Heber von der linken Strafraumgrenze bezwingen. Als dann Steffi Vital mit einem 25 Meter Geschoss in der 44. Spielminute das 1:4 gelang, war der Widerstand endgültig gebrochen. Nach der Pause versuchten die Heimmädels nochmal, leider jetzt mit übertriebener Härte und einigen Frustfouls, das Ergebnis zu korrigieren. Nacheinander mussten die stark spielende Lea Marx, Nina Lorenz und Christina Roß vom Feld, um sich ihre erlittenen Verletzungen behandeln zu lassen. Unsere Mannschaft war jetzt nur noch bedacht, das Ergebnis zu halten und mit keinen weiteren Verletzungen das Spiel zu beenden. Es fielen auch keine weiteren Tore mehr, so dass es letztendlich bei 1:4 blieb. Großes Lob unserer Trainer an das Team, dass sie den Kampf angenommen haben und mit den entsprechenden Gegenmaßnahmen zum Erfolg gekommen sind. Das kommende spielfreie Wochenende wird zum Auskurieren von diversen Verletzungen und zur Regeneration genutzt. Die letzten zwei Gegner vor der Winterpause werden uns auch nichts schenken, nach einem kurzen Durchschnaufen gilt es dann, nochmal voll konzentriert in diese Partien zu gehen. Oberteisendorf den 26.Oktober 2019 Bericht: Manfred Brader