Gute Reaktion auf schwierige Zeit

Gute Reaktion auf schwierige Zeit –  Zweite feiert vierten Saisonerfolg –  Spieldaten: SpVgg Jettenbach 2 – SC Rechtmehring 2 –  Ergebnis: 2:1 (1:1) Schiedsrichter: Josef Holzner –  Zuschauer:25  – Gelbe Karten: Fehlanzeige Tore: 1:0 ( 6.Min.) Sebastian Gottwald 1:1 (19.Min.) Sebastian Greißl 2:1 (58.Min.) Florian Eisner Aufstellung: SpVgg Jettenbach 2: Josef Manstetter (C), Johannes Höhne (ab 65.Min. Johannes Lebacher), Duncan Markowsky, Egzon Behrami, Michael Wasylaszcuk, Florian Eisner, Gerry Friedrich (ab 65.Min. Klaus Hüller), Georg Lackmaier, Rene Weber, Sebastian Gottwald, Josef Heindl (ab 65.Min.Wolfgang Mußner); Spielbericht: Nach der Heimklatsche gegen Forsting und der Spielabsage mangels Akteuren gegen Haag stand für die Zweite der Spielvereinigung das vorgezogene Freitagabendspiel gegen den SC Rechtmehring auf dem Programm. Beide Teams im hinteren Mittelfeld zu Hause und Tabellennachbarn. Es sollte kein Spaziergang für die Manstetter-Truppe werden. Man gewann das Spiel knapp aber verdient. Damit war der vierte Saisonsieg bei gleichzeitig sechs Niederlagen unter Dach und Fach. Am nächsten Sonntag geht es um 15.00 Uhr auf dem Haager Sportplatz gegen den FC Welling, der dort seine Heimspiele austrägt. Der Gegner im Gegensatz zu Rechtmehring eine vollkommen unbekannte (Retorten) Mannschaft. Die seit der Saison 2018/19 (gleich Platz 3 in der Schlusstabelle der C-Klasse 3) im Spielbetrieb befindliche Elf ist auch in der laufenden Saison vorne mit dabei. Die Partie gegen Rechtmehring startete mit einen baldigen Paukenschlag. Bereits in der sechsten Minute nutzte Sebastian Gottwald seine Möglichkeit nach einem schönen Zusammenspiel mit Duncan Markowsky zur Führung. Zehn Minuten später hatte Gottwald dann mit einem abgefälschten Schuss an die Latte ein wenig Pech. Ein erstes schlechtes Abwehrverhalten in der Zone brachte dann den Ausgleichstreffer in der 18.Minute. Für den Torschützen Sebastian Greißl fühlte sich keiner zuständig, was sich eben fatal auswirkte. Nur drei Minuten später stand das Glück Keeper Manstetter und seinen Mitstreitern bei, als Julius Scheibitz nur den Pfosten traf. Das anschließende Tor der Gäste wurde wegen einer Abseitsstellung vom Referee nicht anerkannt. Noch vor dem Pausenpfiff hatte die Spielvereinigung zwei Chancen um wieder in Führung zu gehen. Eine verunglückte Flanke von Rene Weber tänzelte an der Latte entlang. Als der Ball am hinteren Pfosten herunter tröpfelte, war kein Abnehmer zur Stelle. Rechtmehrings Keeper Johannes Ostermaier entschärfte dann nach einen Zuspiel von Behrami noch einen Gottwald-Schuss. Die zweite Spielhälfte dann schnell erzählt. Beide Mannschaften bekämpften sich zwischen den beiden Strafräumen. Ganze zwei nennenswerte Szenen hielt der Berichterstatter Stefan Wasylaszcuk fest. Die erste gehörte Rene Weber, der in der 48.Minute nur den Pfosten traf. Die zweite gehörte dann Florian Eisner, der nach einen Kopfball von Michael Wasylaszcuk und Torwartparade von Ostermaier, den nach vorne abgeprallten Ball zum Siegtreffer einnetzte. Jettenbach den 18.10.2019 –  Bericht: Peter Schillmaier auf Zuarbeit von Thomas Mittermaier und Stefan Wasylaszcuk