Magerkost zur Mittagszeit

Törring-Elf kommt nur zu einem 0:0 Remis in Tüßling

Zu einer ungewohnten Anstoßzeit (Mittags12.30 Uhr) – man fragt sich warum? – gab es für die an zwei Händen zählbaren Zuschauer (10 Jettenbacher/10 Tüßlinger) auf dem Tüßlinger Sportplatz statt Schweinsbraten nur Magerkost. Was die wenigen Fans – kein Wunder bei dieser Anstoßzeit – auf der Tüßlinger Sportanlage sahen, hatte – man muss es leider so ausdrücken – mit Fußball wenig bis gar nichts zu tun. Man würde gerne positives über die Törring-Elf berichten, nur man kann es derzeit nicht. Das einzig Positive an diesem Samstag war noch der Punktgewinn. Ansonsten schloss die Cronauer-Truppe nahtlos an die zuletzt gezeigten Leistungen an, ja es war sogar noch schlechter, was Feulner und Co. auf dem Rasen zauberten. Es scheint ein Kopfproblem zu sein, denn dass die Mannschaft anders auftreten kann, hat sie ja schon mehrfach bewiesen. Zum dritten Mal in Folge gelang kein eigener Treffer. Das Sturmproblem deutlich zu sehen, aber auch die anderen Mannschaftsteile sind aktuell von der Rolle. Das man sich keinen Treffer einfing, war mehr der Schwäche des Gegners, als der eigenen Abwehrstärke zu verdanken.

Die Spieldaten:

Ergebnis: 0:0 (0:0)

Torschützen:

SG Tüßling-Teising 2: Fehlanzeige

SpVgg Jettenbach: Fehlanzeige

Zuschauer: 30 (nach Abzug der anwesenden Spieler – maximal 20)

Schiedsrichter: Rene Rentsch, TuS Engelsberg

Gelbe Karten:

SpVgg Jettenbach: Raphael Kufner, Thomas Mittermaier;

Zeitstrafe:

SG Tüßling-Teising 2: Michael Giglberger (66.Min.)

Aufstellungen:

SG Tüßling-Teising 2:

Hansi Gratzl, Michael Riepl (ab 46.Min. Gabriel Wimmer), Fabian Kastenhuber, Dennis Kaymak (ab 46.Min. Christian Masberger), Jonas Buchauer, Tobias Andrä, Michael Giglberger, Robert Holzmann, Dennis Geiko (ab 24.Min. David Fraunhofer), Johannes Hecker, Simon Wetzl (ab 74.Min., Felix Kohler);

Trainer: Christian Babjar

SpVgg Jettenbach:

Manuel Bliemhuber, Michael Gottwald, Thomas Mittermaier, Sebastian Gottwald, Florian Asanger, Florian Mittermaier, Raphael Kufner, David Schmalzgruber (ab 66.Min. Daniel Peric – ab 90.Min. Thomas Haringer)), Maximilian Mußner (ab 46.Min. Dominik Fischer), Patrick Wieser, Patrick Feulner (C),

Trainer: Christian Cronauer

Spielbericht:

Beide Teams standen sich zuletzt in der Saison 2018/2019 in der B-Klasse Gruppe 4 gegenüber. Damals gelangen der Törring-Elf zwei deutliche Siege (5:0 in Jettenbach-3:0 in Tüßling bzw.Teising). Einen Sieg rechnete sich die Spielvereinigung auch im dritten Aufeinandertreffen aus. Man konnte gegen den Tabellenvorletzten mit voller Kapelle antreten. Die Gastgeber, wie die Spielvereinigung von der B in die A-Klasse aufgestiegen, konnten vor der Begegnung nur 2 Siege aufweisen, bei einem Remis und 7 Niederlagen. Es gab deutliche Klatschen wie das 12:0 in Oberbergkirchen, dass 7:0 in Zangberg oder das 6:1 in Marktl. Zudem konnte man gegen Kraiburg wegen Spielermangel nicht antreten. Die beiden Siege gelangen zu Hause gegen Taufkirchen und Erlbach 2. Wie die Törring-Elf weist auch die Elf von Trainer Christian Babjar (im Übrigen einer der besten Schiedsrichter des Kreis Inn-Salzach -Landesliga-Referee, für den TuS Garching an der Pfeife) große Offensivschwächen auf. Mit nur 8 Treffern rangiert man an letzter Stelle der Mannschaften der Gruppe 4! Beide Teams taten sich schwer um in die Begegnung zu finden. Die ersten Abschlüsse für Tüßling durch Michael Giglberger und für Jettenbach durch Florian Mittermaier, stellten keine Gefahr für die beiden Keeper dar. Brenzliger wurde es in der 18.Minute als Jettenbachs Abwehr nach einem Ballverlust im Mittelfeld ungeordnet und offen stand, aber Tüßlings Simon Wetzl nach Zuspiel von Michael Riepl aus 10 mtr. freistehend das Tor nicht traf. Auch die nächsten Chancen in einem zerfahrenen Spiel für die Gastgeber. So musste Jettenbachs Keeper Manuel Bliemhuber gegen Dennis Geiko Kopf und Kragen riskieren, als er rechtzeitig seinen Torraum verließ. Und auch der Schuss von Wetzl ging nur knapp über das Jettenbacher Tor. Von einen Angriffsspiel der Cronauer-Truppe lange Zeit nichts zu sehen. Erst ein Freistoß von Wieser vom Strafraumeck – rauschte durch den Torraum – sorgte etwas für Gefahr. Symptomatisch für die Jettenbacher Spielweise eine Szene nach einer halben Stunde Spielzeit. Als ein eigener Angriff von den Gastgebern abgefangen wurde, der Gegenzug dann bei Keeper Bliemhuber landete, fand dessen langer Schlag zurück in den Tüßlinger Abwehrbereich gleich drei Jettenbacher Angreifer im Abseits.  Die Akteure trappen nach dem eigenen Angriff im „Schleichgang“ zurück. Ohne Worte, diese Einstellung. Dafür war man ständig mit der „Klappe“ unterwegs, was Trainer Cronauer auf die Palme brachte. Sein laut hörbarer Ruf: Klappe halten von hinten bis vorne, von …… bis ……. sorgte nur für kurze Zeit für Ruhe. Noch vor dem Pausenpfiff hatte die Spielvereinigung zwei Mal Glück. Ein Handspiel von Thomas Mittermaier im Strafraum sorgte für Aufregung (der eine Schiedsrichter pfeift es, ein anderer nicht – so Schiri Rentsch) und als ein Rettungsversuch von Thommy Mittermaier gegen Fraunhofer beinahe im eigenen Tor gelandet wäre, konnte Bliemhuber gerade noch auf der Linie einen Einschlag verhindern. Die Gastgeber in der ersten Halbzeit wesentlich agiler. Auf Jettenbacher Seite vor dem Halbzeitpfiff die Chancen Nummer 2 und 3. So wurde nach der ersten Ecke in der 43.Minute ein Kopfball von einen Tüßlinger vor der Linie abgewehrt und als Feulner aus der Distanz schoss, stellte der Schuss keine Gefahr für Keeper Gratzl dar. Das 0:0 zur Pause, durchaus etwas schmeichelhaft für die Spielvereinigung, die so ziemlich alles vermissen ließ.

Ein Bild für Götter auch das Aufwärmprogramm der Jettenbacher Ersatzspieler in der Pause. Einzig Fischer (wurde mit dem Wiederanpfiff eingewechselt) lief und dehnte sich warm, der Rest beließ es bei ein paar Schüssen oder bei einen internen Elfmeter-Wettbewerb. Von Bewegung keine Spur! Jettenbach`s Ehrenvorstand Peter Heindl unkte bei Halbzeit: hoffentlich ist heute das Wetter – man glaubte sich im Frühling bei 20 Grad plus – nicht das schönste an diesen Tag! Er sollte recht behalten, denn die Partie wurde auch in der zweiten Halbzeit nicht besser. Die Gastgeber weiterhin mit den besseren Chancen, aber Gott sei Dank zeichnete sich ihre Offensive auch in diesem Spiel nicht aus. Als Thomas Mittermaier zentral 17 mtr. vor dem Strafraum Wetzl zu Fall brachte, ging der Freistoß von Giglberger über das Tor und als Schmalzgruber ein fataler Fehlpass unterlief, zielte auch Holzmann über das Tor. Auch eine Zeitstrafe für Giglberger (66.Min. nach Foul an Schmalzgruber- konnte nicht mehr weiterspielen) konnte die Törring-Elf nicht ausnutzen. Zwar hatte man in der Schlussphase mehr Spielanteile, aber durchdachte Angriffe waren weiterhin nicht zu sehen. Ein Freistoß von Fischer zu zentral, so dass Gratzl im Tor keine Mühe hatte, Feulner im Anschluss an eine Ecke mit Schuss ins achte Stockwerk. Die besten Möglichkeiten für Kufner – nach einem energischen Antritt aber mit inkonsequenten Abschluss oder Vorlage? und für Feulner, der sich schön durchspielte, dann aber jegliches Torjägergespür vermissen ließ und aus 5 mtr. mit einer halben Rückgabe statt strammen Schuss an Gratzl scheiterte.

Fazit:

Ein vogelwuides Spiel, so ein neutraler Teisinger Zuschauer nach dem Schlusspfiff. Er traf den Nagel auf dem Kopf. Viel Geplärre, viel Schauspielerei und ganz, ganz wenig Fußball. Gelbe Karten gegen die zwei Bänke, ein Schiedsrichter, der sich mit Sprüheis behandeln lassen musste, man sah vieles auf dem Tüßlinger Sportplatz, nur kein Fußballspiel. Die Pfarrkirche St.Rupert in Burgkirchen am Wald, idyllisch über den Baumwipfel am Rande der Tüßlinger Sportanlage gelegen, dürfte sich angesichts der gezeigten Leistungen beider Mannschaften, insbesondere jedoch der Jettenbacher Elf, seinen Teil gedacht haben. Es kann nur besser werden, denn schlechter geht es nicht mehr. Zum Rückrundenauftakt geht es für die Törring-Elf am kommenden Samstag den 5.November um 15.00 Uhr zum Derby nach Kraiburg. Man kann den Jungs nur alles Gute wünschen.