Fussballkrimi der Damen in Neukirchen-Teisendorf

In der Nachspielzeit Remis gerettet

Spieldaten: SV Neukirchen/Teisenberg – SG Jettenbach/Gars –  Ergebnis: 5:5 (2:2) –  Schiedsrichter: Marcus Ullrich, Taching –  Zuschauer:50 –  Tore: 1:0 ( 4.Min.) Theresa Wurm 1:1 ( 8.Min.) Michaela Höpfinger 1:2 (24.Min.) Nina Lorenz 2:2 (35.Min.) Sophia Hasenknopf           3:2 (48.Min.) Laura König (Elfmeter)          3:3 (69.Min.) Nina Lorenz 3:4 (75.Min.) Theresa Perzlmaier 4:4 (78.Min.) Barbara Stockinger 5:4 (87.Min.) Sophia Hasenknopf 5:5 (90+3.Min.) Nina Lorenz –  Aufstellung: Simone Wastlhuber, Pia Sieghart (ab 53.Min. Isabella Manstetter), Christina Roß, Andrea Scheitz, Laura Holzner, Andrea Romaner, Nina Lorenz, Kathi Wastlhuber, Steffi Vital (ab 20.Min. Johanna Hörth), Michaela Höpfinger (ab 46.Min. Theresa Perzlmaier), Claudia Schwarzenbeck: –  Trainer: Franz Mußner  –   Spielbericht: Nichts für schwache Nerven war das Auswärtsspiel unserer Mädels am gestrigen Samstagnachmittag. Die Trainer und die mitgereisten Fans, Danke dafür, erlebten ein Frauen-Fußballspiel mit vielen Höhen und Tiefen am laufenden Band. Etwas unerklärlich war die schwankende Leistung unseres Teams. Waren es die hohen Temperaturen, der permanente Fahrzeuglärm der nahen Autobahn, der tiefe, holprige Rasen, wir werden darüber noch reden müssen. Bereits die ersten Spielminuten ließen nichts Gutes vermuten, wir kamen nicht ins Spiel. Bereits in der 4. Minute mussten wir das erste Gegentor hinnehmen. Wachgerüttelt durch den frühen Rückstand war jetzt klar, dass das heute kein Zuckerschlecken wird. Etwas überraschend schnell doch der Ausgleich. Nina Lorenz setzte sich auf Rechtsaußen durch, passte flach zurück auf Michaela Höpfinger, die freistehend 10 Meter vor dem Tor der gegnerischen Torfrau keine Chance ließ. Die SG Jettenbach/Gars bekam jetzt mehr Sicherheit und damit mehrten sich auch die Tormöglichkeiten. Laura Holzner hatte die Führung in der 18. Minute auf dem Fuß, aber die bärenstarke Torfrau des SV Neukirchen, Kristina, Seidl, konnte mit einer super Reaktion abwehren. Eine Uneinigkeit der Heimmannschaft nutze Nina Lorenz in der 24. Minute eiskalt aus. Am Mittelkreis erkämpfte sie sich den Ball, stürmte auf das gegnerische Tor zu und versenkte den Ball links unten im Kasten. Wer aber jetzt glaubte, dass unsere Mannschaft nachlegt, wurde eines Besseren belehrt. In der 35. Spielminute der Ausgleich zum 2:2. Einen Freistoß am rechten Strafraumeck zielte die Schützin der Heimelf frech auf das kurze Eck, unsere überraschte Torfrau Simone Wastlhuber war machtlos. Kurz vor der Pause noch einmal die gleiche Situation, diesmal war unsere Torsteherin aber auf der Hut und konnte abwehren. In der 2. Halbzeit gleich wieder ein Rückschlag. Bei einer Abwehrreaktion in Spielminute 48, im eigenen Strafraum, bekam Andrea Scheitz den Ball unglücklich an die Hand, der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Bei dem Elfmeter war Simone Wastlhuber ohne Chance. Wieder ein Rückstand. Aber wieder kamen wir zurück. Das 3:3 in der 69. Spielminute. Einen Sahnepass von Andrea Romaner konnte wiederum Nina Lorenz überlegt verwerten. In der 75. Minute dachten alle Anwesenden der SG Jettenbach/Gars, nun ist aber der Deckel drauf. In gekonnter Weise erzielte Theresa Perzlmaier die erneute Führung, in dem sie auf Pass von Nina Lorenz die Torfrau ausspielte und den Ball in das leere Tor schob. Da hatten aber die Heimmädels etwas dagegen, sie gaben nicht auf. Unsere anfällige linke Abwehrseite ermöglichte in der 78. Spielminute eine erneute Tormöglichkeit des SV Neukirchen. Die Folge, das 4:4. Aber das war es noch nicht. Ein Abspielfehler unserer Hintermannschaft nutzte wiederum die Heimmannschaft ohne Gnade zur 5:4 Führung. Schon im Gedanken, ohne Punkte heimfahren zu müssen, dann doch noch der glückliche Ausgleich zum 5:5. Der gut leitende Schiedsrichter hatte in der 93. Spielminute seine Pfeife schon im Mund, ließ dann aber unseren letzten Angriff noch zu Ende spielen. Nina Lorenz setzte alles auf eine Karte und rettete mit einem Kunstschuss zumindest einen Punkt, indem sie vom linken Strafraumeck mit einem Heber ins lange Eck des gegnerischen Tores das Endergebnis herstellte. Zum Fazit: Dieses Spiel hat wieder gezeigt, in der Kreisklasse kann man nicht mit halber Kraft und teilweise unkonzentrierter Einstellung zum Erfolg kommen. Wir sind mit einem blauen Auge davongekommen und haben deswegen daraus unsere Lehren zu ziehen. In letzter Zeit ließ aus diversen Gründen die Trainingsbeteiligung spürbar nach, was sich aber sichtlich sofort bemerkbar macht. In den verbleibenden vier Vorrundenspielen müssen die Zügel wieder angezogen werden, um weiterhin im Kreis der Aufstiegsmannschaften zu verbleiben. Neukirchen den 12.10.2019 Bericht: Manfred Brader